
Pechuga de pato Pekín agridulce

Preparación:
Hierva la coliflor hasta que esté bien cocida. Procese en caliente. Agregue la manteca y salpimiente. Reserve.
Reduzca el vinagre de frambuesas con el azúcar a fuego medio hasta que tome consistencia de almíbar denso. Enfríe y controle la consistencia. Si está muy líquido, vuelva a reducir un poco más. Reserve.
Corte las manzanas con una mandolina a 1 mm de espesor y sumerja en almíbar tibio por 10 segundos. Escurra y disponga en una placa siliconada o papel manteca. Seque en horno a 80° C por 2 horas aproximadamente y guarde en lugar hermético y seco.
Haga unos cortes en cruz en la piel de la pechuga hasta llegar a la carne. Disponga en una sartén sin materia grasa y a fuego bajo. Espere a que se funda el exceso de grasa y tome color (la piel tiene que quedar crocante). Si la pechuga es muy gorda, puede terminar la cocción en el horno 5 minutos. Deje reposar 5 minutos más
Sirva la pechuga cortada junto con el puré de coliflor, las manzanas y la reducción. Termine con tomillo fresco.
Hierva la coliflor hasta que esté bien cocida. Procese en caliente. Agregue la manteca y salpimiente. Reserve.
Reduzca el vinagre de frambuesas con el azúcar a fuego medio hasta que tome consistencia de almíbar denso. Enfríe y controle la consistencia. Si está muy líquido, vuelva a reducir un poco más. Reserve.
Corte las manzanas con una mandolina a 1 mm de espesor y sumerja en almíbar tibio por 10 segundos. Escurra y disponga en una placa siliconada o papel manteca. Seque en horno a 80° C por 2 horas aproximadamente y guarde en lugar hermético y seco.
Haga unos cortes en cruz en la piel de la pechuga hasta llegar a la carne. Disponga en una sartén sin materia grasa y a fuego bajo. Espere a que se funda el exceso de grasa y tome color (la piel tiene que quedar crocante). Si la pechuga es muy gorda, puede terminar la cocción en el horno 5 minutos. Deje reposar 5 minutos más
Sirva la pechuga cortada junto con el puré de coliflor, las manzanas y la reducción. Termine con tomillo fresco.
Comentarios del Autor: Para preparar el vinagre de frambuesas, mezcle en un recipiente el vinagre de vino con las frambuesas. Tape y deje macerar por 3 días. Filtre antes de utilizar.