
Bizcocho de calabacínBizcocho de calabacín

![]() |

Ingredientes
100g nueces
100g pasas sin pepitas
150g azúcar
la piel de 1 limón
250g de calabacín sin pelar
3 huevos
80ml aceite de oliva
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura en polvo
180g harina
una pizca de sal
Preparación
Ponemos en agua las pasas. Troceamos las nueces y las reservamos. Pulverizamos el azúcar con la piel del limón, solo la parte amarilla. Si no podemos hacer ésto, usamos azúcar glas, y le podemos echar la cascara finamente picada, o unas gotitas de zumo de limón.
Batimos el calabacín, le añadimos el azúcar, los huevos, el aceite y la canela, hasta que esté todo bien integrado. Incorporamos la harina, levadura y sal.
Y por último las nueces y las pasas.
Engrasamos un molde, echamos la mezcla y metemos al horno precalentado a 180º, durante 35 minutos, sin abrir el horno bajo ninguna circunstancia hasta que llegue la hora.
link: https://www.colombia.com/gastronomia/receta-de-la-semana/sdi140/22533/bizcocho-de-calabacin