Bizcocho de calabacínBizcocho de calabacín 

 
 
 
 

Ingredientes

 

 

100g nueces

100g pasas sin pepitas

150g azúcar

la piel de 1 limón

250g de calabacín sin pelar

3 huevos

80ml aceite de oliva

1 cucharadita de canela

1 sobre de levadura en polvo

180g harina

una pizca de sal

 

 

Preparación                                                                          
Ponemos en agua las pasas. Troceamos las nueces y las reservamos. Pulverizamos el azúcar con la piel del limón, solo la parte amarilla. Si no podemos hacer ésto, usamos azúcar glas, y le podemos echar la cascara finamente picada, o unas gotitas de zumo de limón. 
 
 
 
Batimos el calabacín, le añadimos el azúcar, los huevos, el aceite y la canela, hasta que esté todo bien integrado. Incorporamos la harina, levadura y sal.
 
Y por último las nueces y las pasas.
 
Engrasamos un molde, echamos la mezcla y metemos al horno precalentado a 180º, durante 35 minutos, sin abrir el horno bajo ninguna circunstancia hasta que llegue la hora.

 

link: https://www.colombia.com/gastronomia/receta-de-la-semana/sdi140/22533/bizcocho-de-calabacin